18:38 

"Знакомство" (Комментарии обязательны!)

The Unknown Fool
all of us have a place in history. mine is clouds.
Ни больше, ни меньше, всё началось именно так…

- Клаус, дьявол тебя дери, не можешь держать ровнее?! – голос Сэма срывался, но он продолжал самоотверженно будить Клауса Одда аккурат раз в минуту.
- Да, конечно, Сэм, как скажешь. – хотя Клаусу как раз казалось, что усни он прямо тут, с верёвкой в руках, пользы от него было бы куда больше.

Спустя пару воплей Сэма, Клаусу и самому надоело клевать носом, и он рассудил, что к вечеру и в самом деле неплохо было бы проснуться. Он облокотился на лопату, торчащую рядом огляделся по сторонам. Туман исполинским белёсым слизнем переваливался через надгробия, с холма на холм, оставляя за собой, влажный след росы на не кошеной траве, радуя мхи на мемориальных плитах, которые, как и наш нерадивый гробокопатель, судя по всему, совсем недавно связали свою жизнь с этим кладбищем.

Одда передёрнуло, силясь унять свое воображение, он вдохнул глубже и чуть не захлебнулся. Прокашлявшись, он неуклюже потянулся за сигаретами и случайно задел верёвку.

- Господь Боже! Клаус! – донеслось из могилы – Надо мной висит мертвый человек в чертовом гробу! Всё, что меня отделяет от самой нелепой смерти, какую только выдумать можно – это ещё в прошлом месяце покосившаяся тренога, перекинутая через неё верёвка, её крепление в сырой и рыхлой земле и ТЫ, бестолочь! И что я вижу?! Эта веревка будто пляшет в твоих руках!
Положив тяжелую от бессонницы голову на ручку лопаты, Клаус слушал с видом равнодушия и обреченности, но смотрел он куда-то вдаль, поверх Сэма, к ним двигалось что-то , что заслуживало больше внимания.
- Самая?.. – начал он
- Чего ты там мямлишь?
- А ничего.… Своими воплями ты привел к нам куда более нелепую альтернативу возможности быть убитым покойником. Ты когда-нибудь видел гигантского паука с двустволкой?
К ним действительно сквозь туман пробиралось нечто, очень напомнившее Клаусу о тех страшных фотографиях пещерных шестиногих тварей, веками и тысячелетиями не видевших солнечного света и давно разминувшихся с общеизвестной эволюцией.
- Ты что, пьян?!
- Нет, всё сходится: белёсое вытянутое тело, неимоверно длинные и тонкие конечности, хоть и не полный комплект. – в голосе Клауса отчетливо читалось, что его может удивить только то, что сам этой картине не удивился ни капли.
Сэм высунул голову из ямы и охнул:
- Матерь Божья! Да ты прав…
Теперь Клаус в самом деле удивился, он и сам готов был спорить, что пьян.

Чем ближе приближался незнакомец, тем больше в нем находилось человеческих черт, но ни в тот момент, ни когда бы то ни было с тех пор Клаус не мог до конца определить его человеком.
Уже в тот момент он понял три вещи об этом странном парне: он один из тех, кто с оружием куда безопаснее, чем без него; о такой потертой и старомодной одежде, как у этого парня можно только бесконечно мечтать; и он имеет очень мало общего с людьми.

- Простите, господа, это мое кладбище. – он дрожал и запинался на каждом слове, а его взгляд бегал между Клаусом, Сэмом, гробом над ним и стволом ружья, лишь на секунду или две он задержал внимание на Одде, тупо уставившимся на его пальто с лицом, полностью выдающим его желание огреть паренька лопатой по голове и утащить прекрасную добычу.
- Парень, что за ерунду ты городишь? – разум Сэма не справлялся с абсурдностью ситуации – Здесь все принадлежит мне, мне вверено это кладбище, и, если у тебя есть все полномочия его забрать, то, пожалуйста, бери его себе с потрохами, даже денег с тебя не возьму.
- Сэм, это человек с двустволкой, у него есть все полномочия. – ни с того, ни с сего решил Одд подыграть бледному парню, напуганному до ужаса своим собственным ружьем.
- Заткнись, Клаус! – по обыкновению огрызнулся Сэм.
-Со всем уважением, но вы в самом деле думаете, что как только вы опустите этого человека в землю, он станет вашим, а права на занимаемую площадь исчезают с появлением запаха трупного разложения? Кстати, кто он? – юноша дернул ружьям в сторону гроба, Сэм вздрогнул и спрятался в могиле.
Несмотря на всю околесицу, что нес этот бедолага, он доводил Сэма до нервного тика и тем начинал действительно нравится Клаусу, хотя пальто пока нравилось ему больше.
- Кстати, кто ты такой? Ну, кроме того, что ты король кладбища «Вэллвэй». – попробовал съязвить Сэм.
- Сэм, заткнись! – впервые на него рыкнул Клаус. Ему было слишком интересно пообщаться с этим бледным чудаком.
- Этот парень, - он указал пальцем на гроб за своей спиной – он военный преступник, убивал тех, кто не верно толковал его приказы. Однажды он, наверное, сам не понял, чего хочет, но так или иначе, он пустил себе пулю в лоб. Как видишь, никакой панихиды, никаких церковных обрядов. А теперь твоя очередь. Кто ты такой?

Парень заметно разнервничался, его голос стал выше и дрожал не переставая, ему будто бы не хватало воздуха.
-Мать моя земля, Морти это совсем не понравится. – пролепетал он – А все эти люди?..
- Они мало чем отличаются от этого. Душегубы, самоубийцы и все прочие засранцы, которых на себе твердь держать отказывается…
- Парень, этот ответ был авансом. Давай, отвечай, не испытывай мое терпение. – Сэм немного оправился от шока.
- Честно говоря, ни разу не видел, чтобы кто-то по этим ребятам слезы лил. – заключил Клаус.

Казалось, сейчас заплачет этот самый чудной юноша:
-Как же так?! – он был вне себя от обиды – Земля, говорите, не носит? Они же в ней, глупцы! Что вы вообще тут творите!? Как вам твердолобости вашей только хватает! – его ноги больше не слушали голову, хотя судя по её состоянию, возможно, это и было безоговорочное послушание. Он шатался из стороны в сторону и размахивал ружьем, явно забыв, что оно вообще находится в его руках. Два озадаченных гробокопателя только и успевали пригибаться.
-Парень, всё в порядке? – осторожно спросил Клаус беснующегося чудака.
-Ты в своем уме? – вторил его мыслям Сэм.
-Ум? Ум! Мне не нужен ум и даром, если он приводит к такому кошмару! Благо, у меня его нет! Настоящее бедствие! – он явно не понимал, что несет.

Ситуация с небывалой скоростью выходила из под контроля, и, стоило Клаусу об этом подумать, как эта скорость достигла первой космической.
В считанные мгновения случился целый ряд непоправимых и трагичных несчастных случаев, будто злой рок дал залп из всех орудий: ноги юноши , выписывая в воздухе очередной нервный пируэт, встретили на своем пути лицо Сэма, парень потерял равновесие, испугался и, падая в могилу, нажал на курок. Клаус повалился на землю, быстро пересчитывая конечности и оценивая их целостность, когда увидел, что прямо над ним рвется злосчастный раненный трос. Немного помешкав, Сэм потерял остатки сознания и полетел на дно, прямо на несчастного парня. Сверху со звуком, что навсегда запечатлелся в памяти Клауса Одда, освобожденный от троса обрушился гроб с военным преступником внутри.

Клаус, не помня себя от ужаса, перебирая и руками, и ногами, будучи не в силах подняться, убирался прочь от этого страшного места.
«Какую глубокую могилу мы выкопали.» - озвучил он мысль, которую меньше всего боялся, и сразу об этом пожалел.
Оказавшись в знакомой по очертаниям тени, он наградил безумно злым взглядом, старую, полуразрушенную, годами пустующую церковь, её отбрасывавшей, и прошипел сквозь зубы:
-Сколько ещё ты будешь ломать мне жизнь, чертова развалина?


Ну пните меня...
Это самое-самое начало, первая глава, даже предисловие, пожалуй будет потом. У меня как обычно проблемы со вступлениями и с некоторыми строчками в конце. Этот парень - Пьер Ла Шез, кто знает. тот поймет, я просто не нашел, куда тут вставить его реплику с представлением.
Мне правда нужна ваша помощь. так что комменты типа "Ты хуй." не пойдут. Требую факинг обоснуй и полезные советы. Но комменты обязательны! Всех люблю, кроме тех, кто останется равнодушным к моим призывам и мольбам и ничего в ответ не скажет.

@темы: высокохудожественные говна

URL
Комментарии
2011-05-26 в 14:25 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
Я дождалась, и это чудеснейше. Нет вступления лучше, чем вырванного из водоворота событий. Когда блеклые очертания будут становится всё четче по мере возрастания стопки исписанных бумаг на рабочем столе.
Но только, о господи, откуда ружье?! В какой из прибрежных канав он его откопал?

2011-05-26 в 17:08 

The Unknown Fool
all of us have a place in history. mine is clouds.
Понимаешь, лёгкое моё родное, для него вполне естественно, что люди куда лучше понимают слова, когда у собеседника есть ружье. Честно говоря, он с тем же успехом мог бы не знать, что из него вылетают пули, всё равно бы его принес. У него просто без него как-то разговор не вяжется.

URL
2011-05-26 в 18:02 

тони такс
Radiohead и радиосиськи
В куче хлама, но с ружьем, выглядишь солидней? Хех, теперь мне ясно. Очаровательная, в таком случае, деталь, скажу.
Когда же продолжение к лучам пробьется, чтоб не томить нас, лёгкое?

2011-05-29 в 13:15 

The Unknown Fool
all of us have a place in history. mine is clouds.
Я надеюсь, скоро. Сейчас я только выкарабкаюсь из-под жизни своей, а то она как-то насела.

URL
   

Life In The Very Odd House

главная