01:07 

The Unknown Fool
all of us have a place in history. mine is clouds.
Зверь не болеет, болеет только Человек. Зверь только чуть свободнее становится, и не дай бог чему-нибудь или кому-нибудь задеть его Человека. Потому что Зверь жаден и это его Человек, которому и так плохо.
У меня, наверное, худшая работа для таких обстоятельств. Сейчас объясню, почему.
Под вечер и так Человек охвачен температурой, а в Звере просыпается Голод, так тут ещё и совершенно безжалостная провокация. Заходит в магазин к нам колхозно-негритянского вида женщина и с соответствующим наружности говором в грубой форме предлагает мне найти для неё подарок для её детей. Дальше могу только цитировать, ибо эти слова никогда не смогут принадлежать мне хоть в какой-нибудь мере: "Они двойняшки: мальчик и девочка, им 6 лет, но лучше что-нибудь с большим количеством картинок - они тупые, читать не умеют."
Я уже потянулся в начале её фразы к полке с книжками от "Союзмультфильма", но в конце замер всем телом и не смог пошевелиться, только челюсть как-то потеряла над собой контроль и принялась бездумно падать и подниматься. Вам сложно будет понять, что такое Голод Зверя. Я просто скажу, что с неимоверным трудом мне удалось сохранить молчание до того момента, как робото-кукольными движениями я дошел до крыши. Там я не выдержал и начал вопить, как бешеный. Дал выход этому желанию кинуться, разорвать, съесть, выпить до капли.

Зато и лекарство не дало себя ждать. Я стою с метлой и совком, убираюсь вечером в магазине, как вдруг откуда-то выныривает маленький ребенок и спрашивает:
- А что это вы тут делаете?
А немного оторопел, но быстро понял, что ребенок ещё не успел замкнуться, значит можно и поиграть:
- Мммм... А кто я по-твоему?
- Ты юнга!
Я снова приподнимаю бровь, но потом оглядываю атрибуты полотера в своих руках и понимаю, что действительно не капитан.
- Ну тогда я драю палубу! Каррамба! А ты тут что потерял, морячок?
- Я ищу книжку о подводных пиратах.
И тут меня совсем накрывает - я во второй раз застываю на месте с веником и совком в руках и с открытым ртом, как восковая фигура уборщика с синдромом дауна. Человек тут же выздоровел, почесал Зверю за ушком, и сказал, что в горячечном бреду выследил и поймал сбежавшую было уверенность в нашем деле. Никто не написал истории о подводных пиратах! И сколько же ещё всего никто не написал почему-то до сих пор! Куда я так спешу со своей историей? Кому она такая нужна? Пусть как можно дольше живут и Юный Клаус, и Проповедник, и Одд, и Безумный Святой Кристофер! Всё получится в иной жизни только тогда, когда одна закончится.

URL
Комментарии
2013-03-09 в 11:33 

Наверное, под водой несколько неудобно захватывать средства передвижения по причине возможной разгерметизации. Однако, это повод скорее для размышлений, а не для отбрасывания общей идеи в мусорную корзину. *задумался*

     

Life In The Very Odd House

главная